重提升 强队伍——平北馆讲解员线上培训

作者:管理员发布于:2023-02-17 11:30:27浏览量:

摘要:2月7日,平北抗日战争纪念馆组织讲解员参加“2023全国博物馆讲解员高级讲习班”为期九天的线上培训活动,培训课程内容丰富,形式多样,从多角度讲述如何做好一名合格的讲解员。

27日,平北抗日战争纪念馆组织讲解员参加“2023全国博物馆讲解员高级讲习班”为期九天的线上培训活动,培训课程内容丰富,形式多样,从多角度讲述如何做好一名合格的讲解员。

重提升 强队伍——平北馆讲解员线上培训(图1)

培训后,我们进行了深入的交流和探讨,讲解员们都有了一定的收获。

重提升 强队伍——平北馆讲解员线上培训(图2)

讲解员杨海利表示:此次培训内容丰富多样,不仅开阔了知识视野,还提升了专业讲解技能和综合素质,对日常工作开展也具有很强的指导性。今后,力争将自己所学运用到实际工作中,不断提高自身讲解水平和服务质量,担负起新时代红色文化传播者的使命。

讲解员李子璇表示:通过此次培训,我对讲解员工作有了更深刻的认识,在提升业务能力的同时,我也会查漏补缺,以高标准、高要求规范自己。在今后工作中将继续努力学习,挖掘红色故事、讲好红色故事,让观众了解历史、铭记历史,不忘初心,传承好红色基因。

今后,我馆将定期组织讲解员培训,打造更加专业的讲解团队,不断提升接待服务水平。

撰稿:赵彤云

编辑:黄珊珊